Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rüebli
500 g
Drillinge
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Rosmarinzweig
250 g
Schweinsnierstück Steak
30 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Rosmarinzweig auf die Kartoffeln legen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, und fortfahren.
Schweinsnierstück in 2 [4] gleich grosse Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratfanne bei starker Hitze erwärmen. Die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Sauce kochen.
In dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Senf geben, rühren, aufkochen und 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Rosmarinzweig entfernen. Nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit* zur Sauce geben.
Schweinsnierstücke in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten und mit Senf-Rahm-Sauce geniessen. En Guete!