Risotto ist das ultimative Soulfood: warm, cremig, köstlich und kinderleicht in der Zubereitung. Auch wenn Du erst denkst, dass es mega-schwer ist Risotto zuzubereiten, wirst Du beim zweiten mal bestimmt viel schneller sein. Lieblingsgemüse kleinschneiden, Reis dazu und rühren, rühren, rühren.... Fertig!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Rüebli
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone
2 Zweig
Petersilie
150 g
Risottoreis
100 g
Babyspinat
10 g
Sonnenblumenkerne
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebouillon*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Rüebli schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Würfel weich und goldbraun sind. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.
Währenddessen: In einem kleinen Topf 600 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Parmesan raffeln. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken.
In einem grossen Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und je nach Geschmack einige Chiliringe (Achtung: scharf! Wenn Kinder mitessen lieber zum Schluss und nur für die Erwachsenen verwenden.) zugeben, Knoblauch dazupressen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig andünsten. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Dann 1/3 der Gemüsebouillon zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Wenn der Reis die Bouillon vollständig aufgesogen hat, erneut 1/3 der Bouillon zufügen; diesen Vorgang mit der restlichen Bouillon wiederholen. Risotto dabei häufig umrühren. Insgesamt sollte der Reis ca. 15-20 Min. garen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen, Parmesan, Baby-Spinat und Rüebliwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rüebli-Spinat-Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Zitronenspalten garnieren und geniessen.