KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Randen
300 g
Süsskartoffel
200 g
Orange
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rande schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Tipp: Rande färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe
Rande, Süsskartoffel, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit «Hello Paprika», 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Baumnussstücke die letzten 5 – 6 Min. mit auf das Blech geben und mit rösten.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlcouscous einrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Couscous weich ist.
Dann Topf vom Herd nehmen und Perlcouscous ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
Saft aus den Häutchen über einer grossen Schüssel auspressen.
Orangensaft mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Ofengemüse, Baumnüsse und Perlcouscous in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drei Viertel vom Ziegenfrischkäse-Crumble und Orangenfilets vorsichtig unterheben.
Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Ziegenkäse toppen.
En Guete!