KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Babyspinat
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
25 g
vegane Mayonnaise
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
250 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Hälfte] der Soja-Kochcrème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge sowie Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten.
„Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Rest] der Soja-Kochcrème und der Hälfte [gesamten] Sojasauce ablöschen.
Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.
Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben.
Mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Spinatblättern toppen.
Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen.
En Guete!