KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Babyspinat
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
25 g
vegane Mayonnaise
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Vegane Mayonnaise, ein Viertel [Hälfte] der Hafer-Cuisine, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Baby-Kräuterseitlinge in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Baby-Kräuterseitlinge und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0.5 dünsten.
Ein weiteres Viertel [Rest] der Soja Kochcreme und die Hälfte [gesamte] der Sojasauce in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 0.5 garen.
Portionsweise Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.
Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit Petersilie garnieren und mit den restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen.
En Guete!