Rosmarin-Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace
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Rosmarin-Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace

Rosmarin-Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace

dazu Weisskohl und in Butter geschwenkte Drillinge

Für den Hauch Feiertagen auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus einem edlen Stück Fleisch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

80 g

rote Zwiebel

10 g

Rosmarinzweig

150 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Eschalotte

400 g

Weisskabis

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett26 g
davon gesättigt8.7 g
Kohlenhydrate55.2 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiss35.1 g
Salz2.72 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Weisskohl längs halbieren und den Strunk entfernen. Spitzkohl danach in ca. 3 cm grosse Rauten schneiden.

Eschalotte fein hacken.

Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für die Kartoffeln
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Fertige Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen.

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen, Kartoffeln zusammen mit der Hälfte der Rosmarinzweige zurück in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen und rote Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit der Demi-Glace und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen und beiseitestellen.

Für den Spitzkohl
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalottenwürfel hinzugeben und alles 1 Min. abraten.

Weisskohlrauten hinzugeben und alles zusammen 6 – 8 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Kohl weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
5

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks und restlichen Rosmarin darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Anrichten
6

Rosmarinzweige nach dem Kochen aus den Kartoffeln und der Bratpfanne entfernen.

Kartoffeln, Hirschsteaks, Weisskohl und Sauce auf Tellern anrichten.

Preiselbeerkonfi dazureichen und geniessen.

En Guete!