Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
2 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Mehl
150 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.
Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 7 – 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Haselnüsse grob hacken.
Zwiebel fein würfeln.
In einem kleinen Topf 3 EL [6 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [4 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten.
Mit Kochsahne, 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. kochen.
Die Hälfte vom Ziegenkäse unterrühren.
Heize den Ofen auf Grillfunktion vor.
Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber verteilen.
Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen und im Ofen ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.
Rucolablätter dritteln und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gratin auf Teller verteilen und mit Rucolasalat toppen.
En Guete!