Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

getoppt mit Ziegenkäse-Crumble und Haselnüssen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Mehl

150 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3162 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett44.6 g
davon gesättigt19.9 g
Kohlenhydrate56.8 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss30.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleiner Topf
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren. 

Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 7 – 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel schneiden
2

Haselnüsse grob hacken.

Zwiebel fein würfeln.

Ziegenkäsesauce
3

In einem kleinen Topf 3 EL [6 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [4 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten.

Mit Kochsahne, 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. kochen.

Die Hälfte vom Ziegenkäse unterrühren.

Gratin backen
4

Heize den Ofen auf Grillfunktion vor.

Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber verteilen.

Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen und im Ofen ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.

Für den Salat
5

Rucolablätter dritteln und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen und mit Rucolasalat toppen.

En Guete!