KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
300 g
Rosenkohl
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, vegan
150 g
Baby Pak Choi
100 g
Rüebli
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 g
Schwarze Sesam Mayonnaise
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch fein hacken.
Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Gewaschene Rüebli grob raffeln.
In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt 7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Rüebli und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen.
Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisin-Sauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel untermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!