Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
150 g
braune Champignons
100 g
Buschbohnen
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
10 g
Salbei
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
90 g
Zitrone
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und abziehen. Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbeiblätter abzupfen.
In dem Topf 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen. Kürbiskerne und Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. braten, bis die Kürbiskerne knusprig sind. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Orzo, Kürbis, Knoblauch, Champignons und Bohnen dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und gestr. 1 TL [2 TL] Salz* einrühren und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis der Orzo gar und das Wasser fast verkocht ist. Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nach der Garzeit Zitronenabrieb und die Hälfte vom gerieb. Hartkäse unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse, Kürbiskernen und nach Belieben gebratenem Salbei toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!