Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi
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Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

auf Aprikosenreis mit süss-sauren Zwiebeln & Chilimayo

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

150 g

Baby Pak Choi

180 g

Peperoni multicolor

80 g

rote Zwiebel

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

20 g

Schnittlauch

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

100 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3729 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiss38.6 g
Salz2.45 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse backen
2

Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Zwiebel marinieren
3

Zwiebel halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit 4 EL [8 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren.

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und die Limette in 6 Spalten schneiden. 

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Bulgogisauce, Sesamsamen, Saft von 1 [2] Limette und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenschale, einigen Tropfen Limettensaft und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Rindshuftsteaks braten
5

Rindshuftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteakstreifen darin 1.5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. 

Bulgogisauce dazugeben, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Aprikosen unterheben und auf tiefe Teller verteilen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse, Rindshuftsteakstreifen mit Bulgogisauce und Essig-Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Schnittlauch toppen.

Mit Limetten-Peperoncini-Mayonnaise und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!