Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen
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Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Champignons

100 g

Wildpreiselbeerenkonfi

10 g

Thymian

100 g

Zwiebel

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 g

gemahlener Piment

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

80 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4419 kJ
Energie (kcal)1056 kcal
Fett60.7 g
davon gesättigt29.4 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker44.7 g
Eiweiss49.9 g
Salz1.42 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Alufolie
Plastikfolie

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons je nach Grösse halbieren. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Pilze schmoren
3

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 40 g [80 g] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen*, und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. 

Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Rindshuftsteaks rundum salzen*. 

In einer zweiten grossen Bratpfanne 40 g [80 g] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks mit ganzem Thymian darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Rinderfond in der Bratpfanne lassen.

Für die Sauce
5

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] Wasser*, Maizena, Piment und Wildpreiselbeerkonfi vermengen, bis es keine Klümpchen mehr gibt. 

Vorbereite Sauce in die Bratpfanne aus Schritt 4 geben und einmal aufkochen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Pilze aus Schritt 3 mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindshuftsteaks aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steaks in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.

Käsige Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Preiselbeersauce über die Steakstreifen verteilen.

En Guete!