Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Champignons
100 g
Wildpreiselbeerenkonfi
10 g
Thymian
100 g
Zwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 g
gemahlener Piment
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
80 g
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Champignons je nach Grösse halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 40 g [80 g] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen*, und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.
Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen Rindshuftsteaks rundum salzen*.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 40 g [80 g] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks mit ganzem Thymian darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Rinderfond in der Bratpfanne lassen.
In einem Messbecher 100 ml [200 ml] Wasser*, Maizena, Piment und Wildpreiselbeerkonfi vermengen, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Vorbereite Sauce in die Bratpfanne aus Schritt 4 geben und einmal aufkochen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Pilze aus Schritt 3 mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindshuftsteaks aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steaks in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.
Käsige Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Preiselbeersauce über die Steakstreifen verteilen.
En Guete!