Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
525 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
160 g
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Petersilie
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomate (Roma)
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat und Tomate in die grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten. Anschliessend mit Balsamico-Crème ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Bratpfanne auswischen.
In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 2 EL [4 EL] Butter*, Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!