Rindsfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis
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Rindsfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindsfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Joghurtdip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hacktätschli. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Basmatireis

200 g

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

40 g

Sultaninen

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Schnittlauch

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3408 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett31 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Für den Reis
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Reis, „Hello Patatas“ und Sultaninen hineinrühren. Mit 350 ml [700 ml] Wasser* ablöschen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Köfte formen
3

Restlichen Knoblauch und die Hälfte vom Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben. Rindshackfleisch, Senf, „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Joghurt und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Köfte formen.

Köfte braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen zubereiten
5

In einer grossen Schüssel Tomatenspalten mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurtdip nach Belieben dazureichen. En Guete!