Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hacktätschli. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Basmatireis
200 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
20 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Schnittlauch
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 g
Blattsalatmischung
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Reis, „Hello Patatas“ und Sultaninen hineinrühren.
Mit 350 ml [700 ml] Wasser* ablöschen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Restlichen Knoblauch und die Hälfte vom Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben.
Rindshackfleisch, „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Joghurt und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.
Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Köfte formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Schüssel Tomatenspalten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten.
Joghurtdip nach Belieben dazu reichen.
En Guete!