Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
600 g
Kartoffeln
100 g
Zwiebel
150 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 g
gerebelter Thymian
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 ml
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in einem tiefen Teller in 0.5 EL [1 EL] Mehl* wenden. Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix und 1 Prise Zucker* in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [300 ml] heisse Garflüssigkeit* in die Bratpfanne zugeben. Gerebelten Thymian, Balsamico-Crème und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen Kartoffelpüree fertigstellen.
Kartoffelwürfel aus dem Varoma in den Mixtopf geben, 2 EL [4 EL] Butter*, 50 g [100 g] Milch*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 3.5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3.5 zu einem Kartoffelstock pürieren. Tipp: Anstatt der Milch* kannst Du auch Wasser* nehmen.
Rinderstreifen zur Sauce geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Kartoffelstock und Buschbohnen auf Tellern verteilen. Rinderstreifen mit Thymiansauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!