Manchmal muss es einfach Rind sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
150 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Eschalotte
10 g
eingelegter grüner Pfeffer
250 g
Rindshuftsteak
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen. Kartoffeln in etwa 2.5 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Die Knoblauchzehe in den letzten 10 Min. mit auf das Blech geben.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf für Schritt 5 beiseitestellen.
Eschalotte abziehen und fein hacken. Petersilien fein hacken. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In einem Messbecher 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und die Hälfte [alle] Pfefferkörner inklusive des Safts verrühren. Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und salzen*. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen. Gehackte Eschalotte in der Bratpfanne 1 – 2 Min. farblos anschwitzen und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Aufkochen lassen, 2 – 3 Min. köcheln, bis die Sauce ein bisschen andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen, in den Topf pressen und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach dem Ende der Garzeit die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit gehackter Petersilie und Hartkäse vermengen.
Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Sauce dazu reichen. En Guete!