Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße
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Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße

Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße

Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln und Karotten

Dein heutiges Gericht ist nicht nur wunderbar ballaststoffreich, es sieht außerdem aus, als hätte ein echter Meisterkoch es kreiert! Das liegt zum einen an der klassischen Komposition: Fleisch, Beilage, Soße und Gemüse. Zum anderen aber auch an den kleinen, feinen Besonderheiten: Senf in der cremigen Soße, Karotten mit Grün und geschmorte Zwiebeln, die den Fleischsaft perfekt binden und Deinen Kartoffelstampf so einmalig gut toppen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

braune Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Rindsbouillonpulver

10 g

Petersilie, glatt

400 g

Rüebli

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1898 kJ
Energie (kcal)454 kcal
Fett6.6 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate56.8 g
davon Zucker32.4 g
Eiweiss39.7 g
Salz0.91 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Bratpfanne
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Kleine Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in einen
kleinen Topf geben. Mit kaltem Wasser
auffüllen, salzen, aufkochen lassen und
15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Kartoffeln abgießen, Butter
dazugeben, stampfen und abschmecken.
tTIPP: Wenn du es cremiger magst, gib noch
etwas Milch dazu!

2

Karotten schälen, Karottengrün etwas
stutzen, Karotten längs vierteln und auf einem
mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und
10 - 15 Min. im Backofen backen.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Braune Champignons vierteln.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Aus Wasser 150ml und Rinderbrühe eine
Brühe vorbereiten.

4

In einer kleinen Pfanne Öl 1 EL bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mittelscharfen Senf und Butter 1/2 EL unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Schluss gehackte Petersilie untermischen.

5

In einer großen Pfanne Öl 1 EL erhitzen,
Rindersteaks und Zwiebelstreifen zugeben
und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für
rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für
well done anbraten.
Anschließend Steaks aus der Pfanne nehmen
und ruhen lassen.
Zwiebelstreifen mit Wasser* ablöschen
und 7 – 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und
Pfeffer* abschmecken. 

6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.