Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie
4 Stück
Karotten
2 g
Rindsbouillon*
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, vierteln und in einen kleinen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, aufkochen lassen und 15 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Kochzeit Kartoffeln abgießen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und abschmecken.
TIPP: Wenn Du es cremiger magst, gib noch etwas Milch dazu!
Karotten schälen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Karotten weich sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Aus 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Rinderbrühe eine Brühe vorbereiten. Steaks in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mittelscharfen Senf und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Schluss gehackte Petersilie untermischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks und Zwiebelstreifen zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Anschließend Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Zwiebelstreifen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.
Guten Appetit!