Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Rigatoni
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
Peperoni multicolor
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Hefeflocken
150 g
Cherry-Tomaten
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
2 g
milde Chiliflocken
70 g
Tomatenmark
70 g
Kalamata-Oliven
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
6 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zwiebel vierteln. Peperoni vierteln und entkernen. Gemüse mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Hautseite gut gebräunt ist. In der letzten 1 Min. der Garzeit Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Knoblauch grob hacken. Cherry-Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kalamata-Oliven halbieren.
Reichlich heisses Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rigatoni hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Rigatoni nach der Garzeit durch ein Sieb absgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen.
Nach der Garzeit das geröstete Gemüse aus dem Ofen in ein hohes Rührgefäss geben. Tomatenmark, Hefeflocken, „Hello Paprika“, gehackten Knoblauch, Basilikumblätter (behalte einige als Topping zurück), die Hälfte der Chiliflocken, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzufügen und mithilfe eines Stabmixers alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.
Rigatoni zusammen mit der vorbereiteten Sauce, der Hälfte der Cherry-Tomaten und der Hälfte der Oliven zurück in den grossen Topf geben. Nach und nach das aufgefangene Kochwasser* hinzugeben bis eine glatte Sauce entsteht. Tipp: Je nach Konsistenz brauchst Du nicht das gesamte Kochwasser. Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen, mit den restlichen Cherry-Tomaten und Oliven toppen. Mit restlichem Basilikum, Pinienkernen und restlichen Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Geschmack garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen. En Guete!