Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricotta-Füllung
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Tomatensugo
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
rote Peperoni
10 g
Basilikum
20 g
Kürbiskerne
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebouillonpulver
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem Wasserkocher 250 ml [500 ml] Wasser* erhitzen. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Peperonistreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten. Topfinhalt mit Tomatensugo, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen. Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.
Tortellini hinzugeben und abgedeckt für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind. In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten. Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Drei Viertel des Rahms hinzugeben und für 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peperoncini (Achtung: Scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden. Restliche Basilikumblätter grob hacken. Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.
Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum und dem restlichen Halbrahm garnieren und nach Belieben mit den Peperoncini servieren. En Guete!