Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Rüebli
250 g
Broccoli
50 g
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
250 g
Pouletinnenfilets
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Schüssel Hoisinsauce, Sojasauce, gehackter Knoblauch und Ingwer in Öl und Sesam verrühren, mit Pfeffer* würzen und Pouletinnenfilets darin marinieren.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm schräge Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletinnenfilets aus der Marinade nehmen, Marinade dabei etwas abstreichen und die Filets in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pouletinnenfilets aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Broccoli, Rüebli und weisse Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Evtl. esslöffelweise etwas Wasser* zugeben. 300 ml [600 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und restliche Marinade in die Bratpfanne geben, Reis gut unterrühren, aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen.
Nach 10 Min. den Reis einmal durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletinnenfilets auf den Reis legen und alles mit geschlossenem Deckel 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Reispfanne auf Teller verteilen, Pouletinnenfilets darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!