Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
650 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Pouletbrustfilets quer halbieren. In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [400 ml] Wasser* und die mitgelieferte 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, Rüebli und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Hälfte der Sweet-Chili Sauce unter das Gemüse mischen.
Poulet aus der Bouillon nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [200 ml] Bouillon aus dem Topf abmessen (eventuell mit Wasser* auffüllen), dann zurück in den Topf geben. Pouletfleisch hineingeben. Hoisinsauce mit Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und Maisstärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Sauce etwas dicklich wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib noch esslöffelweise Wasser dazu.
Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Sauce geniessen. En Guete!