Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette, ungewachst
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln. In einer grossen Schüssel Sojasauce mit 2 TL [4 TL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren. Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schweinsnierstück zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinsnierstückstreifen in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2.5 EL [5 EL] Mehl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstückstreifen in die Bratpfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Broccoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen.
Reis in tiefen Tellern anrichten, Broccoli, Gurkensticks und Schweinsnierstückstreifen dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!