Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Schweinsnierstück aus Bàzehäid
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette, ungewachst
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Limette vierteln. In einer grossen Schüssel Sojasauce mit 2 TL [4 TL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Knoblauchzehe abziehen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2.5 EL [5 EL] Mehl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen in die Bratpfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Broccoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen.
Reis in tiefen Tellern anrichten, Broccoli, Gurkensticks und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!