Rehgeschnetzeltes mit Rotkraut und Spätzli
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Rehgeschnetzeltes mit Rotkraut und Spätzli

Rehgeschnetzeltes mit Rotkraut und Spätzli

Endlich werden die Tage kürzer und die Nächte wieder kühler. Deshalb ist es nun an der Zeit, etwas Herzhaftes zu kochen, dass Dir ein wohliges Gefühl in den Magen bringt. Nichts erinnert mehr an den Herbst als Rehgeschnetzeltes in Rahmsauce. Freu Dich auf die wärmenden Tage zuhause. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rotkohl

90 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Preiselbeeren

3 g

Gewürzmischung

240 g

Rehgeschnetzeltes

½ Stück

Orange

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Bouillon

Stück

Butter

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett35 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker16 g
Eiweiss43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Topf
Bratpfanne

Zubereitung

FLEISCH MARNIEREN
1

Obst waschen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Zwei grosse Bratpfannen, einen kleinen Topf, eine grosse Schüssel, eine Gemüseraffel und eine Saftpresse.

FLEISCH MARINIEREN In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen. Dann Rehgeschnetzeltes zugeben und kurz darin ziehen lassen. 100 ml [200 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten.

2

ORANGE ENTSAFTEN Hälfte der Schale der Orange abraffeln. Dann halbieren und Saft auspressen.

ROTKRAUT ERWÄRMEN
3

ROTKRAUT ERWÄRMEN Rotkraut, Orangensaft und nach geschmack -schale, evtl. ein wenig Rotwein in einen kleinen Topf geben und aufwärmen. Ab und zu umrühren

SPÄTZLI ANBRATEN
4

SPÄTZLI ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne je 1 EL [2 EL] Öl und 1 TL [1 EL] Butter erhitzen. Spätzli darin unter Rühren 5–10 Min. goldbraun anbraten

GESCHNETZELTES ZUBEREITEN
5

GESCHNETZELTES ZUBEREITEN In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl und 1 TL [1 EL] Butter erhitzen. Rehgeschnetzeltes 3–5 Min. rundherum scharf anbraten. Mit Bouillon ablöschen und 3–5 Min. einkochen lassen. Zum Schluss Halbrahm zugeben, umrühren, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Spätzli mit Rehgeschnetzeltem und Rotkraut auf Teller verteilen. Preiselbeer-Konfi dazu reichen und geniessen. En Guete!