KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
150 g
Mais
380 g
Cannellinibohnen
390 g
stückige Tomaten
50 g
Babyspinat
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
Zwiebel
10 g
Koriander
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [dem gesamten] „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel gar, aber nicht zu weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoncinistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen.
Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Fiesta“ und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Evtl. restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden.
Gebackene Süsskartoffel in eine grosse Schüssel geben.
Sauce aus dem Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und Babyspinat unter das Chili heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Peperoncinistreifen bestreuen.
En Guete!