Rauchiges Süsskartoffel-Chili
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Rauchiges Süsskartoffel-Chili

Rauchiges Süsskartoffel-Chili

mit Babyspinat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

150 g

Mais

380 g

Cannellinibohnen

390 g

stückige Tomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Zwiebel

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2405 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiss19.4 g
Salz4.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [dem gesamten] „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel gar, aber nicht zu weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden. 

Dünsten
3

Zwiebel, Knoblauch und Peperoncinistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen.

Für das Chili
4

Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Fiesta“ und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen. 

Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Evtl. restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden.

 

Chili fertigstellen
5

Gebackene Süsskartoffel in eine grosse Schüssel geben. 

Sauce aus dem Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und Babyspinat unter das Chili heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

 

Anrichten
6

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Peperoncinistreifen bestreuen.

En Guete!