KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
150 g
Mais
380 g
Cannellinibohnen
390 g
stückige Tomaten
50 g
Babyspinat
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
Zwiebel
10 g
Koriander
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [dem gesamten] „Hello Smoky Paprika“ mischen.
Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel gar, aber nicht zu weich ist.
Mais und Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Fiesta“ und 50 ml [100 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Korianderblätter zusammen fein hacken.
Nach dem Ende der Garzeit die Süsskartoffel in den Topf zum Chili geben und untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn das Chili etwas zu dick ist, gib' noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.
Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.
Chili auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Peperoncinistreifen bestreuen.
En Guete!