Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Peperoni (rot, gelb oder orange)
330 g
Zucchetti
100 g
Zwiebel
225 g
Aubergine
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomatensugo
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Basilikum
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperonis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln, etwas salzen und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit dem Tomaten-Sugo ablöschen. "Hello Smokey" Gewürz zugeben und Sauce ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Öl und „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.
Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta geniessen. En Guete!