Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos Pikant
180 g
grüne Peperoni
180 g
Peperoni multicolor
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
100 g
Zwiebel
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
125 g
Cherry-Tomaten
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Petersilienblätter fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen. 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.
Argentinos in 1 cm Stücke schneiden. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel und Peperoni hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen. Argentinoswürfel, „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Peperoni weich ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren. Tomatenhälften und restliche Petersilie in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten, bis die Tomaten etwas aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Argentinos-Peperoni-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen. Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Argentinos-Pfanne. En Guete!