Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Randen Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Rucola
40 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
125 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
5 g
Hefeflocken
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
125 g
Cherry-Tomaten
10 g
Salbei
175 g
Ofenkartoffeln
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Kartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Blätter vom Salbei abzupfen. In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann in ein hohes Rührgefäss geben.
1 EL [ 2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin die Kartoffelwürfel für 8 – 10 Min. anbraten. Gnocchi hinzugeben und für weitere 4 – 5 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Hefeflocken, Knoblauchwürfel, Hälfte des Rucolas, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen und Salbeiblätter darin für 1 – 2 Min. anbraten. Die Hälfte [alles] der Sojarahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Topf geben, gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen.
Cherry-Tomaten zu der Gnocchi Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Pfanne mit der zubereitete Sauce ablöschen und alles gut vermengen. Salbei-Blätter herausnehmen. Tipp: wenn du etwas mehr Soße magst, gib gegebenenfalls noch ein Schluck Wasser dazu.
Gnocchi mit der Sauce auf Tellern verteilen. Restlichen Rucola darauf anrichten und mit dem Baumnuss-Pesto garnieren. En Guete!