Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Salatmischung
5 g
Thymian
250 g
vorgegarte Randen
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Backbleck und 1 grosse Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Randen in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Knoblauch und Randen-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme zugeben und 1 – 2 Min. weiter braten, bis die Randen karamellisiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian und Salz* und Pfeffer* zusammenrühren. Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.
Teig gleichmässig mit Crème fraîche light bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Randen darauf verteilen. Äusseren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen.
Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
In einer grossen Schüssel aus restlichem Honig, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [4 EL] Öl* und 1 TL [2 TL] körniger Senf ein Dressing zusammenrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Apfel und Salat unter das Dressing heben.
In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Baumnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Baumnüssen bestreuen und mit der Galette geniessen.
En Guete!