Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
5 g
Petersilie
1 g
gerebelter Thymian
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Randen
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Honig
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Rande schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
TIPP: Rande färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Knoblauch und Rande-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme und 50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und 5 – 6 Min. einkocheln lassen, bis die Rande noch bissfest und karamellisiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit der Hälfte des Honigs*, Thymian und Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.
Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.
Teig gleichmässig mit Crème fraîche light bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rande darauf verteilen. Äusseren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
In einer grossen Schüssel aus restlichem Honig*, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [4 EL] Öl* und Senf ein Dressing zusammenrühren.
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Apfel und Rucola unter das Dressing heben. Petersilie fein hacken.
In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Baumnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Baumnüssen bestreuen und mit der Galette geniessen.
En Guete!