Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
390 g
Kidneybohnen
1 g
gemahlener Kumin
1 g
Paprikapulver, geräuchert
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
390 g
stückige Tomaten
30 g
Jalapeño
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
75 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süsskartoffelwürfel 20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Jalapeño längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Stückige Tomaten, Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Paprikapulver, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [2 TL] der Limettenschale abreiben. Abrieb in eine grosse Salatschüssel geben und fortfahren.
Limette halbieren, 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.
Tortilla-Wraps gleichmässig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensauce aus dem Mixtopf dazu giessen und mischen. Süsskartoffelstücke aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Salat mischen. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf Teller verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!