Pulled Chicken in creamy Curry
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Pulled Chicken in creamy Curry

Pulled Chicken in creamy Curry

dazu Kohlrabi und Cashew-Topping

Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und deftigen Fleischbeilagen macht das Frikassee so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

250 g

Kohlrabi

240 g

Pouletbrust aus Staad

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3329 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett37 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiss42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli längs vierteln und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.

Poulet anbraten
3

Pouletbrust von beiden Seiten salzen* In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Pouletbrust für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun ist. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Poulet rupfen
4

Pouletbrust aus der Bratpfanne nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Währenddessen das Gemüse weiter köcheln lassen. Schnittlauch grob hacken.

Gemüse anbraten
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Curry“, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Pulled Chicken zurück in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln.

Anrichten
6

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren. Pulled Chicken Curry daneben anrichten und mit den Cashewkernen toppen. En Guete!