Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und deftigen Fleischbeilagen macht das Frikassee so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
100 g
Rüebli
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
250 g
Kohlrabi
240 g
Pouletbrust aus Staad
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
6 g
Pouletbouillonpulver
Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli längs vierteln und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.
Pouletbrust von beiden Seiten salzen* In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Pouletbrust für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun ist. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Pouletbrust aus der Bratpfanne nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Währenddessen das Gemüse weiter köcheln lassen. Schnittlauch grob hacken.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Curry“, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Pulled Chicken zurück in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln.
Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren. Pulled Chicken Curry daneben anrichten und mit den Cashewkernen toppen. En Guete!