Pouletstreifen in cremiger Lauchesauce
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Pouletstreifen in cremiger Lauchesauce

Pouletstreifen in cremiger Lauchesauce

auf grünen Spinat-Tagliatelle

Das Besondere an diesem Rezept: Wir haben eine zusätzliche Portion Gemüse in den Nudeln versteckt, so kannst Du beides haben: Lauch und Popeyes Liebling Spinat. Die Kombination harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Pouletstreifen und der cremigen Sauce. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Dein schnelles, ballaststoffreiches Pastagericht toppt.

Tags:
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Spinat-Tagliatelle

1 Stück

Lauch

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett21 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker5 g
Eiweiss55 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüseraffeln, 2 kleine Schüsseln, 1 grossen Topf, 1 Sieb und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilet in Streifen schneiden. Hartkäse in eine kleine Schüssel reiben. In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit warmem Wasser* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lauch in feine Ringe schneiden.

Tagliatelle garen
2

In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle (je nach Geschmack) darin ca. 5 – 6 Min. garen, anschliessend durch ein Sieb abgiessen.

Hähnchen braten
3

In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen, Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach Lauchringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Lauch weich ist.

Soße zubereiten
4

Crème fraîche in die Bratpfanne geben und kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und etwas Muskatnuss abschmecken.

TIPP: Taste Dich bei der Muskatnuss langsam heran. Das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack.

tagliatelle vermengen
5

Spinat-Tagliatelle mit in die Sauce geben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Bratpfanne nehmen und auf Tellern anrichten, Poulet-Lauch-Mischung mit Sauce darüber verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und geniessen.

En Guete!