Das Besondere an diesem Rezept: Wir haben eine zusätzliche Portion Gemüse in den Nudeln versteckt, so kannst Du beides haben: Lauch und Popeyes Liebling Spinat. Die Kombination harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Pouletstreifen und der cremigen Sauce. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Dein schnelles, ballaststoffreiches Pastagericht toppt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Spinat-Tagliatelle
1 Stück
Lauch
1 g
Muskatnuss
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüseraffeln, 2 kleine Schüsseln, 1 grossen Topf, 1 Sieb und 1 grosse Bratpfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrustfilet in Streifen schneiden. Hartkäse in eine kleine Schüssel reiben. In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit warmem Wasser* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lauch in feine Ringe schneiden.
In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle (je nach Geschmack) darin ca. 5 – 6 Min. garen, anschliessend durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen, Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach Lauchringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Lauch weich ist.
Crème fraîche in die Bratpfanne geben und kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und etwas Muskatnuss abschmecken.
TIPP: Taste Dich bei der Muskatnuss langsam heran. Das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack.
Spinat-Tagliatelle mit in die Sauce geben und alles gut vermengen.
Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Bratpfanne nehmen und auf Tellern anrichten, Poulet-Lauch-Mischung mit Sauce darüber verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und geniessen.
En Guete!