Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
rote Zwiebel
2 g
gerebelter Oregano
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
300 g
Gurke
75 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Pouletgeschnetzeltes in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Poulet geben, gut vermengen und ziehen lassen.
Zwiebel abziehen und vierteln. Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 30 [60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Fladenbrot halbieren und eine Hälfte in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Bratpfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurkenwürfel und Tomatenviertel in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen. En Guete!