Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Tomaten
15 g
rote Peperoncini
20 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
90 g
Zitrone, gewachst
220 g
Zucchetti
350 g
Ofenkartoffel
500 g
Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad
(Beinhaltet Gerste, Senf, Weizen.)
160 g
rote Zwiebel
180 g
Peperoni multicolor
8 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden und beide in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben.
Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel zugeben, gut mischen und Kartoffeln und Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Pouletschenkel mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen. Pouletschenkel in die heisse Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten.
Pouletschenkel zum Gemüse mit auf das Backblech legen und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.
Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und pro Portion von der Zitrone 2 ganz dünne Streifen abschälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Peperoncini halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Von den Peperoncinihälften so viele 2 cm grosse Stücke abschneiden, wie Du für Dein Chimichurri verwenden möchtest.
Peperoncinistücke, Zitronenschalenstreifen, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3 EL [6 EL] Zitronensaft, 60 g [120 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Tomaten mit 0.5 EL [1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion und grille die Schenkel für ca. 5 Min. Ofengemüse auf Tellern verteilen und Tomatensalsa auf das Gemüse geben.
Pouletschenkel dazu anrichten und mit Chimichurri toppen. Mit Zitronenspalten geniessen.
En Guete!