Pouletschenkel mit Petersilien-Chimichurri
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Pouletschenkel mit Petersilien-Chimichurri

Pouletschenkel mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Gerste
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

20 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

90 g

Zitrone, gewachst

220 g

Zucchetti

350 g

Ofenkartoffel

500 g

Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad

(Beinhaltet Gerste, Senf, Weizen.)

160 g

rote Zwiebel

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4623 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett73.2 g
davon gesättigt14.1 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiss51.3 g
Salz3.59 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden und beide in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben.

Würzen & braten
2

Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel zugeben, gut mischen und Kartoffeln und Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Pouletschenkel mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen. Pouletschenkel in die heisse Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten.

Für die Schenkel
3

Pouletschenkel zum Gemüse mit auf das Backblech legen und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und pro Portion von der Zitrone 2 ganz dünne Streifen abschälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
4

Knoblauch abziehen.

Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Von den Peperoncinihälften so viele 2 cm grosse Stücke abschneiden, wie Du für Dein Chimichurri verwenden möchtest.

Peperoncinistücke, Zitronenschalenstreifen, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Chimichurri
5

3 EL [6 EL] Zitronensaft, 60 g [120 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Tomaten mit 0.5 EL [1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion und grille die Schenkel für ca. 5 Min. Ofengemüse auf Tellern verteilen und Tomatensalsa auf das Gemüse geben.

Pouletschenkel dazu anrichten und mit Chimichurri toppen. Mit Zitronenspalten geniessen.

En Guete!