Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Drillinge
500 g
Pouletschenkel aus Staad
200 g
Rüebli
200 g
bunte Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
10 g
Rosmarin
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
40 g
Aioli
(Beinhaltet Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Grösse haben. Zwiebel in Spalten schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei Platz für die Pouletschenkel lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rosmarinzweig dazu geben.
Die Pouletschenkel neben die Kartoffeln auf das Blech legen.
In einer Auflaufform Rüeblistifte und Zwiebelspalten mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln und Poulet auf der mittleren Schiene und Rüebli auf der unteren Schiene im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mandeln nach Belieben grob hacken und für die letzten 3 Min. zu den Karotten geben. Tipp: Wenn Du die poulethaut gerne schön knusprig magst, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren. Nach dem Ende der Garzeit Honig unter die Rüebli rühren. Rosmarinzweig entfernen. Kartoffeln, Rüebli und Pouletkeulen auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!