Proteinreiches Pouletfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Dill
75 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 g
Blütenhonig
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
25 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Pouletbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht halbieren, sodass kleine, flache Plätzli entstehen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 25 g Mehl verteilen. Auf dem 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. Auf den 3. Teller Panko-Mehl geben.
Pouletplätzli zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind. Dann alles zusammen gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Pouletbrüste gut damit benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mehl panieren (dieses gut andrücken).
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.
Dill fein hacken.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen.
Rüebli schälen und in die grosse Schüssel raffeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Pouletplätzli auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und geniessen.
En Guete!