Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
150 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
100 g
Rüebli
100 g
Gelbe Rüebli
100 g
lila Rüebli
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben. 1.5 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen, dabei etwas Platz für die Pouletplätzli lassen. Kartoffeln für 30 – 35 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pouletbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Plätzli entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Im 2. Teller Gewürzmischung "Hello Paprika" und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. In den 3. Teller die Pankobrösel geben. Pouletplätzli zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind.
Pouletplätzli in der Mayonnaise-Mischung wenden, so dass die Pouletbrüste gut mit der Mayonnaise-Mischung benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Pankobrösel panieren (diese gut andrücken). Plätzli in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa und aussen knusprig ist.
Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke, 1 EL [2 EL] Honig, die Hälfte des Joghurts, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restlichen Joghurt mit restlicher Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Curry“ verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Pouletplätzli auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und geniessen. En Guete!