Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maizena
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.
Pouletbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Pouletstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
Aus dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Pouletwürfel zufügen und 1 Min. mitbraten.
Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!