Pouletpfanne süss-saure mit Peperoni
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Pouletpfanne süss-saure mit Peperoni

Pouletpfanne süss-saure mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

150 g

Jasminreis

70 g

Frühlingszwiebel

100 g

Zwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

360 g

rote Peperoni

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maizena

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

½ Esslöffel

Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2815 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett11 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker38 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Für die süss-saure Sauce: 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Ketchup und 10 g [20 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen. Währenddessen Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einem tiefen Teller Maizena mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Peperoni halbieren, entkernen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Süss-saure Sauce in ein anderes Gefäss umfüllen und Mixtopf spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Sesam & Sauce vorbereiten
3

Varoma-Behälter aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Weisse und grüne Frühlingszwiebelringe getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

In der Bratpfanne
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süss-saure Sauce zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

Sauce vollenden
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Tipp: Nimm den Gareinsatz mit Reis zum Warmhalten aus dem Mixtopf, so bleibt er schön körnig. Peperonistücke in die Bratpfanne zugeben, mischen und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deine Sauce ein bisschen dünnflüssiger möchtest, gib noch etwas heisse Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süss-saure Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen. En Guete!