Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank grosser Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Lauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden.
Petersilie hacken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen. Poulet, Rüebli sowie Lauch darin 5 – 6 Min. goldbraun braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in die grosse Bratpfanne geben und 1 Min. anbraten.
Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser* und Halbrahm hinzufügen und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Reis heben.
Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Poulet-Tomaten-Frikassee daneben anrichten.
En Guete!