Pouletgeschnetzeltes in Currysauce
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Pouletgeschnetzeltes in Currysauce

Pouletgeschnetzeltes in Currysauce

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

300 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Honig

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)830 kcal
Energie (kJ)3474 kJ
Fett43 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17 g
Eiweiss41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

100 g [200 g] Wasser, Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver, 10 g [12 g] Honig* und Currypulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Rüebli und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Braten & kochen
4

10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauchstreifen und Pouletbruststücke zugeben und darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt und das Poulet gar ist.

Geschnetzeltes vollenden
5

Varoma abnehmen. Rüebli und Bohnen in die Bratpfanne zum Poulet und der Sauce geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Pouletgeschnetzeltes auf Tellern anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!