Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Kürbiskerne
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
250 g
Fettuccine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 g
gerebelter Oregano
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 tiefen Teller, 1 hohes Rührgefäss und 1 Stabmixer.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Knoblauch abziehen.
Sellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
Blätter von Basilikum abzupfen.
Oregano mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen.
Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren.
Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäss Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Pouletfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen.
En Guete!