Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Kürbiskerne
2 g
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Fettuccine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Basilikum
2 g
gerebelter Oregano
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Staudensellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätter von Basilikum abzupfen. Oregano mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäss Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* mit einem Stabmixer tab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.
Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser* dazu.
Pouletfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschliessend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen.
En Guete!