Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
660 g
Zucchetti
7.5 g
rote Peperoncini
90 g
Zitrone
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Esslöffel
Honig
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren. Pouletbrust darin marinieren.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 0.5 EL [1 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und marinierte Pouletbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt, ggf. Hitze reduzieren. Anschliessend mit zu den Kartoffeln geben (bei dieser Gelegenheit Kartoffeln einmal wenden) und beides weitere 12 – 17 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen und später wieder verwenden.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Rote Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.
In der Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Zucchettischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, restlichen Knoblauch, gehackten Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchetti weich ist. Bratpfanne vom Herd nehmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.
Pouletbrust und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchettigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Crème fraîche und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!