Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchettigemüse

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

660 g

Zucchetti

7.5 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett24 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Marinade
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren. Pouletbrust darin marinieren.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 0.5 EL [1 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Pouletbrust braten und garen
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und marinierte Pouletbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt, ggf. Hitze reduzieren. Anschliessend mit zu den Kartoffeln geben (bei dieser Gelegenheit Kartoffeln einmal wenden) und beides weitere 12 – 17 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen und später wieder verwenden.

Dip anrühren und Gemüse schneiden
4

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Rote Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.

Gemüse zubereiten
5

In der Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Zucchettischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, restlichen Knoblauch, gehackten Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchetti weich ist. Bratpfanne vom Herd nehmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.

Anrichten
6

Pouletbrust und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchettigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Crème fraîche und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!