Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Broccoli
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
105 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Jasminreis
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
425 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Aprikosenstückchen hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Pouletbrustfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einraffeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrustfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [250 ml] Wasser* und Pouletbouillonpulver* ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.
Poulet aus der Bratpfanne nehmen. Cashewkerne, Balsamico-Creme, 100 ml [200 ml] Halbrahm in die Sauce rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Broccoli auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsauce begiessen und geniessen. En Guete!