Pouletbrust und Gnocchi aus der Pfanne
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Pouletbrust und Gnocchi aus der Pfanne

Pouletbrust und Gnocchi aus der Pfanne

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

125 g

Cherry-Tomaten

50 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett48 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker6 g
Eiweiss41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren. Cherry-Tomaten halbieren. Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden. Nicht ganz durchschneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sonnenblumenkerne rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne anrösten bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Pouletbrustfilets aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitelegen. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen. In der Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und frische Gnocchi 2 Min. lang anbraten. Cherry-Tomaten hinzugeben und 1 Min. lang mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Pouletbrüste wieder in die Bratpfanne geben, Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiss sind und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi-Gemüse auf Teller geben und gebratene Pouletbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen und geniessen. En Guete!