Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei dank dem Poulet sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Buschbohnen
40 g
Würziges Zwiebel-Chutney
180 g
Apfel
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet
100 g
Zwiebel
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Buschbohnen in den grossen Topf geben und 9 – 10 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln in den grossen Topf geben und 15 – 17 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Peterli grob hacken.
Apfel vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In dem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Apfel und Bohnen darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte des Peterli, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust rundum salzen* und pfeffern*.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin 2 – 3 Min. auf einer Seite anbraten. Dann wenden, die Oberseite mit Zwiebel-Chutney bestreichen und 2 – 3 weitere Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [2 EL] Butter* und Salz* zurück in den Topf geben.
Kartoffeln, Bohnengemüse und Pouletbrust auf Tellern anrichten. Mit restlichem Peterli toppen und mit dem Dip geniessen.
En Guete!